ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА WWW.AUTOEXPERT.RU.

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую можно получить о пользователях во время использования ими сайта «autoexpert.ru» (далее – Сайт).

Общество с ограниченной ответственностью «АВТОЭКСПЕРТ» (далее «АВТОЭКСПЕРТ») и её аффилированные лица с уважением относятся к конфиденциальной информации любого лица, ставшего посетителем данного сайта. Мы хотели бы проинформировать Вас:

  • о том, какие именно данные мы собираем;
  • каким образом используем собранные данные;
  • как вам проверить точность собранной информации;
  • как вы можете сообщить нам о необходимости удаления вашей персональной информации.

Данное заявление не распространяется на сайты, которые содержат гиперссылки на сайты компании «АВТОЭКСПЕРТ».

2. Персональные данные пользователей.

Сведениями, составляющими персональные данные и передаваемыми на Сайты пользователями, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В рамках настоящей Политики «персональными данными пользователей Сайта» являются персональная информация, которую пользователи Сайта предоставляют о себе самостоятельно при использовании Сайта и которая необходима для предоставления услуг через Сайты. К такой информации отноcятся:

  • фамилия 
  • имя  
  • отчество  
  • дата рождения  
  • адрес местопребывания
  • телефон (телефоны)
  • электронная почта  

 

На Сайте в общем случае не проверяется достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляется контроль над их дееспособностью. Однако предполагается, что пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии. 

Предоставляя персональные данные в формах Сайта, пользователь дает Cогласие на обработку персональных данных, заполняя соответствующий чек-бокс.

2. Цели сбора, использования и переработки персональных данных пользователей.

На Сайте осуществляется обработка персональных данных пользователей в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов в области защиты информации, а также в соответствии с внутренними распорядительными документами. 

Мы осуществляем сбор информации, относящейся к определенным лицам, в целях обработки и использования информации и только в том случае, если пользователи добровольно предоставили информацию или явно выразили свое согласие на ее использование.

Необходимость сбора и цель работы с персональными данными пользователей продиктованы предметом деятельности «АВТОЭКСПЕРТ» и её аффилированных лиц, а именно: подбор и продажа шин, дисков, сопутствующих товаров для автомобилистов, а также оказание услуг шинного сервиса и технического обслуживания автомобилей.

Когда Вы посещаете наш Сайт, определенные данные автоматически записываются на серверы компании "АВТОЭКСПЕРТ" для целей системного администрирования или для статистических или резервных целей. Записываемая информация содержит адреса сайтов, после посещения которых Вы по ссылке зашли на наш сайт, заданные Вами параметры поиска, приведшие Вас на наш сайт. В зависимости от обстоятельств, подобная информация позволяет сделать выводы о том, какая аудитория посещает наш сайт. В данном контексте, однако, не используются никакие персональные данные. Использоваться может лишь анонимная информация. Данная информация не передается компанией "АВТОЭКСПЕРТ" и/или её аффилированными лицами внешнему провайдеру, в связи с чем приняты все возможные технические и организационные меры, гарантирующие хранение персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Сайт может устанавливать файлы cookie. Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом. Некоторые функции могут не работать, если не установлены cookies.

В отношении персональных данных пользователей сохраняется их полная конфиденциальность. Мы обязуемся не использовать, не обрабатывать и не передавать персональную информацию способом, выходящим за рамки требований действующего законодательства. Использование и распространение персональных данных пользователей без их согласия возможно только на основании судебного решения или в ином порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Любые изменения, которые будут внесены в правила по соблюдению конфиденциальности, будут размещены на данной странице. Это позволит владельцам персональных данных в любое время получить информацию о том, какие из его данных хранятся у нас, и о том, каким образом мы собираем и храним такие данные.

3. Безопасность данных

Компания "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированные лица обязуются бережно хранить персональные данные пользователей и принимать все меры предосторожности для их защиты от утраты, неправильного использования или внесения в персональные данные изменений.  Для защиты персональных данных пользователей на Сайте принимаются все необходимые организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 

Партнеры компании "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированных лиц, которые имеют доступ к данным пользователей, необходимым им для предоставления контроля качества услуг, которые оказываются в их интересах  компанией "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированными лицами, несут перед компанией "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированными лицами закрепленные в контрактах обязательства соблюдать конфиденциальность данной информации и не имеют права использовать предоставляемые данные для каких-либо иных целей, кроме вышеуказанной.

4. Персональные данные несовершеннолетних потребителей

Компания "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированные лица не ведет сбор информации в отношении потребителей, не достигших 18 лет. При необходимости мы можем специально попросить ребенка не присылать в наш адрес никакой личной информации. Если родители или иные законные представители ребенка обнаружат, что дети сделали какую-либо информацию доступной для компании "АВТОЭКСПЕРТ" и её аффилированных лиц, и сочтут, что предоставленные ребенком данные должны быть уничтожены, таким родителям или иным законным представителям необходимо связаться с нами по адресу, указанному в п.7. В этом случае мы немедленно удалим личную информацию о ребенке.

5. Сроки хранения персональных данных и их удаление по запросу пользователей.

Хранящиеся данные будут стерты компанией "АВТОЭКСПЕРТ" и/или её аффилированными лицами по истечении периода хранения, установленного законодательством или Согласием на обработку персональных данных, либо в случае если сама компания "АВТОЭКСПЕРТ" и/или её аффилированные лица отменит хранение тех или иных данных.

Пользователь вправе в любое время потребовать удаления из базы данных компании "АВТОЭКСПЕРТ" и/или её аффилированных лиц информации о себе. Пользователь вправе в любое время отозвать свое Согласие на использование или переработку его персональных данных. В таких случаях, а также, если у Вас есть какие-либо иные пожелания, связанные с вашими персональными данными, м просим выслать письмо по почте в адрес департамента маркетинга «АВТОЭКСПЕРТ» в России ООО «АВТОЭКСПЕРТ Рус» по адресу: 107150, г. Москва, 4-й проезд Подбельского, дом 3, строение 9 или по электронной почте marketing@autoexpert.ru.

6. Получатели или категории получателей, которым могут быть разглашены данные:

Органы власти и соответствующего правового регулирования, аффилированные лица и внутренние подразделения «АВТОЭКСПЕРТ» для выполнения целей, указанных в пункте 2.

В случае проведения Акций, организуемых поставщиками и реализуемых посредством «АВТОЭКСПЕРТ», персональные данные пользователей – участников акций могут быть переданы в адрес организаторов по защищенным каналам связи. Разрешение на такую передачу оформляется отдельным документом, который разрабатывается отдельно для каждой акции и согласие с которым пользователь – владелец персональных данных подписывает, соглашаясь с условиями Акции. 

7. Периодичность регулярного удаления данных:

Персональные данные пользователей удаляются в установленном порядке по истечении периодов, указанных в Согласии на обработку персональных данных. Данные, не подпадающие под действие данных условий, удаляются, если цели, указанные в пункте 2., перестают существовать.

Дата обновления: 30.06.2017